1.13.2014

Oksana

  

сейчас будет миллион фотографий)) на самом деле я долго обдумывала, о чем писать в первую очередь, япония, нагано, замки, сказочные заснеженные горы, обезьяны в природном джакузи или работа года) но миллион фотографий будет в любом из этих постов, поэтому начну с вязального, в соответсвии с темой блога, хронологии и дабы закончить ушедший год)) 

идея того коула вынашивалась очень длого, точнее будет сказать выбегивалась)) потому как во время бега хорошо думается, а во время обдумывания хорошо бегается))) хотелось что бы он был большой и длинный, на два оборота, чтобы был двойной, трубой, но при этом не толстый и не жесткий, чтобы узоры в нем были очень классичесские норвежские, чтобы их было много, но чтобы полотном при этом не было пестрое. и, главное, чтобы коул был очень разным при оборотах, с возможными вариантами светлого, темного и яркого. тоесть все время разным-разным. 


"разности" я добилась до такой степени, что невозможно было сфотографировать так, чтобы показать его во всех вариантах, обойдясь какой то там сотней фотографи))) 
узоры подбирала из классических норвежских, некоторые додумывала сама, так же как и их чередование- все само собой ложилось на спицы во время процесса. яркие акценты на крупных узорах, которые разбивают большие секции разного тона мелких орнаментов, при скручивании являющиеся всего лишь фоном, светлым или темным по желанию. 


пряжи ушло теперь не скажу сколько, да и о самой пряже вам скажет все только эта фотография, но мне его обещали взвесить, потом допишу общий вес. спицы 3мм, тоесть я "наелась" жаккарда, как мне казалось, на долгие годы)) хаха! потому что сейчас у меня в работе еще два, один особенно жесткий))) 


коул в подарок моей дорогой подруге Оксане, мысль о ней делала работу легкой и приятной, надеюсь носить его она будет с таким же легкими чувствами) 
если фотографий кому-то будет недостаточно)) приглашаю на фликер или на страницу этого проекта на раверли, а я с удовольствием закрываю 2013 год этой работой, очень ею горжусь) и вообще год в творческом плане был не очень продуктивным по количесву, зато, как мне кажется, интересным и полным осуществленных идей) 



22 comments:

  1. Вета! Отличное завершение года :) Коул чудесный, и думаю, что такой подарок будет очень долго радовать Оксану!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо большое!

      Delete
  2. Замечательный коул!!! Самое главное, что удалось совместить вместе столько желаний - и цвет можно поменять, и рисунок, насколько я разглядела, не повторяется. каждый раз новый коул. Интересная модель, мастерское исполнение!!! Очень нравится!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, большое спасибо, мне очень приятно! Да, узоры не повторяются)

      Delete
  3. Вещь очень классная! прямо загляденье!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Валерия, большое спасибо!

      Delete
  5. Крутейший коул! :) Супер! Рисунки можно дооолго рассматривать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Танюша, спасибо! От такого дизайнера и мастера как ты вдвойне приятно!

      Delete
  6. Слов нет, как понравился!!! Прекрасная задумка и великолепное решение!

    ReplyDelete
  7. Вета, отличная работа, классика жанра!

    ReplyDelete
  8. Вета, про пряжу: 50% меринос, 32% хлопок, 18% полиамид. Надеюсь, не соврала с расшифровкой сокращений. Хорошенький состав. 115м/30г
    Коул замечательный

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо за помощь! Оксана взвесила, 210 грамм

      Delete