2.03.2014

Mandragora

Untitled

прошу прощения у всех, кто ждет пост об обезьянах, но я с вязанием пришла) хотя могу сойти за обезьянку, правда теплолюбивую, зато рукодельную))) 
модель, как всегда, с историей)) в оригинал влюбилась с момента выходы книги, сразу ее купила, долго и упорно подбирала пряжу, пока я ее искала, наступила весна, осенью я вернулась к этому проекту, вроде так все классно сложилось, но на проверку пряжа оказалась совсем не на пуловер, колючая к телу, я опять отложила эту идею к миллиону отложенных по разным причинам, а ближе к рождеству меня пробило, что я не связала себе любимой за зиму ничего для души и тела, домтала пряжу, купленню в местном магазине совсем на другой проект (как сообщающиеся сосуды, теперь он отложен до сл зимы))), сбегала докупила два других цвета на кокетку и вот))) 

Untitled

вязала как дополнительный проект, вернее отдхала на нем- гладь на пушистой тонкой пряже тоже может быть в удовольствие, вязала большими урывками, то спинка за пару серий сериала, кокетка за два дня, то воротник за две недели)) тем не менее созрел он неожиданно даже для меня)) люблю такие проекты, вроде и не вяжешь, а вдруг раз- и готов))) оочень мягкий, тонкий, легкий, с небольим пушком (ниточка с начесом небольшим), облегает только на резинке по вороту, нижней планке и манжетам, но такой пластичный, что не видно, что он широкой (если честно, когда соединила детали начиная кокетку- испугалась не на шутку, такой огромный мешок был, но кокетка собрала это все и поставила на место, ура!) 

Untitled


Mandragora
Pattern Maeva by Marie Wallin
Needle
US 2 - 2.75 mm
US 2½ - 3.0 mm
Yarn
muschio. 105м/30gr 70% wool, 30% PA
1 skein gray
2 skeins white
6 skeins dark navy blue

по ширине набирала по второму размеру, высоту всех деталей увеличивала, и намного, в т.ч. и кокетку, убавки проймы и проч. до проймы вязала отдельно все делати, сформировав пройму соединила все детали и вязала по кругу, делая по пройме и окату рукава декоративные убавки, насколько рядов прямо, далее кокетка уже полностью по описанию. 

Untitled

и отдельно о фотографиях- дебют моего младшего сына)) несмотря на заваленные горизонты (не было времени и желания изза погоды искать ровный задний фон, поэтому просто фотографировал очень издали, чтобы у меня была потом возможность хоть немного их развернуть и подрезать), очень сильный ветер, яркое солнце и тяжелую камеру с видоискалем, я считаю что он прекрасно справился, выросла хорошая смена)))) 
больше фото на странице прокта на раверли и, как всегда, на фликере) , а я пошла сшивать новенькое))) 

20 comments:

  1. Я, если честно, давно уже мечтаю, чтобы дочь доросла до того, чтобы фотографировать маму хоть как-нибудь... поэтому очень понимаю :-)!!!
    пуловер очень славный, поздравляю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Скоро скоро, девочки быстро растут и развиваются тоже быстрее) спасибо большое!

      Delete
  2. Очень красиво! Рассматривали Ваши фото с дочкой, она спросила: а это купленное? Нет, говорю, такое не купишь:) Люблю такие кокетки, но себе не вяжу - очень широкие плечи. Если на них еще и узор...) У Вас очень красиво получилось, гармонично. Вообще с большим удовольствием походила по Вашему журналу:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, спасибо большое! И дочке тоже))) да, хобби классное у нас- можно связать то, что не купить)
      И за журнал спасибо большое, надеюсь будете частым гостем)

      Delete
  3. Вета, как всегда нет слов.... Очень красиво! А сынуля молодец! Отлично справился!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, спасибо большое! Федору передам все)

      Delete
  4. Вета, модель просто волшебная, стильная такая и очень тебе идет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алена, большое спасибо!

      Delete
  5. Вета, ты хорошеешь день ото дня! Очень хорошие фотографии, в них есть настроение! Федора - с удачным дебютом! а тебя с законченным проектом!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Валерия, спасибо большое! Ты очень добра! Федору все передам)

      Delete
  6. Классная работа- аккуратная и стильная)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ольга, большое большое спасибо!

      Delete
  7. Красивый пуловер, хорошие фото! А что там новенькое поспевает?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вика, спасибо большое!) и за фото) новенькое уже поспело, Коул) теперь нашла все старенькое, что проше довязать чем распустить, пока обдумываю новое- руки будут заняты)

      Delete
  8. очень стильный свитер, из-за контрастных цветов, наверное)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мариана, спасибо большое!

      Delete
  9. Как всегда, так идеально сидит!

    ReplyDelete