11.23.2015

оЙ!

IMG_7725

да!))) это свершилось))) мои близкие хорошо знают мою страсть к черепам и понимают, каким желанным был этот проект для меня, но как долго я шла к нему! с момента, когда я впервые увидела фотографии оригинала, которые мне прислала мой друг Ольга со словами: Ветик, смотри, твое! потом были два года моего созревания))) и мучительного подбора пряжи, где решающую роль опять сыграли мои друзья, Оксана просто прислала мне в подарок огромную бобину твида со словами: это тебе на череп))и деваться уже было некуда и я опять мучительно пыталась поженить этот твид  с пряжей-компаньоном, я уже и не скажу, сколько было связано образцов))  сейчас, когда я смотрю на готовый свитер, я не верю, что я это сделала))) наверное, поэтому и на фотографиях я такая смешливая воображаю)) 

IMG_7745

IMG_7788

IMG_7776

о пряже)) копирую с рав, сама себе удивляюсь, но я записала все))

итальянские стоковые:

  • БЬЯДЖИОЛИ МОДЕСТО 
70 % МЕРИНО
30% КАШЕМИР
1/15
1500м/100г
цвет: СЕРЫЙ
210г
1 нить

  • твид 
80%ЛАНА
20% ПА
1/650
650м/100г
цвет: СЕРЫЙ
1 нить

by Cariaggi
Cobweb / 1 ply
75% Merino, 15% Silk, 10% Cashmere
1421 yards / 100 grams
2 нити

сами видите, какой классный получился состав)) и полотно очень живое, большая комбинация нескольких оттенков серого, разбавленное светлыми и почти черными видовыми вкраплениями, поэтому и было столько пробных образцов, забивался узор

муж собирает оливки, я фотографирую свитер, ленивое воскресенье 👍💙 #вязание #череп #gray #skull #knitting #sweater #tweed #lovelovelove

спицы US 3 - 3.25 mm на планках и US 6 - 4.0 mm основное полотно 
вязался очень легко и быстро, вернее, полочка вязалась очень легко и быстро)) потому что было интересно и увлекательно перерисовывать  изображение с фотографии на шерстяное полотно с помощи спиц)) первый рукав тоже ок)) потому что нужно было считать и придумывать реглан, а вот на втором рукаве я откровенно заскучала и отложила все подальше)) тем более меня вштырило новой идеей, воплощение которой постом ниже, но я собрала волю в кулак и добила второй рукав) а вот спинка далась мне тяжелее всего, центральный узор перекрещивается в каждом лицевом ряду, а четыре путающиеся между собой промасленные бобины нитки мне порядком надоели, и из-за горловины не постирать готовые детали для вдохновения и тд и тп )))) но спинка в результате получилась красивой и заслуживает отдельно фото))) 

IMG_7724

на фликере и равелри  много фотографий, в том числе и деталей
всем спасибо за внимание и вам желаю вдохновения и творческих волнений, у меня вот теперь беда, я так сильно, как этот череп, больше ничего и не хотела и не хочу, надеюсь, что пока не хочу)) 

16 comments:

  1. Цитирую Верочка "Отвал башки и Умереть-не встать!")))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо большое!

      Delete
  2. Вета, какая работа проделана!!! Очень интересный проект!!! Браво!!!

    p.s. И еще! Вы КРАСАВИЦА!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, Анна, мне очень очень приятно!

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Вета, браво!Это потрясающее воплощение. Сама давно о нем мечтаю, и если решусь, то только благодаря вам :) Но еще больше больше я хочу тот свитер, что постом ниже ) Давно и с удовольствием вас читаю, вы действительно Мастер и очень красивая женщина.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо большое за такие приятные слова! решайтесь, я вас поддержу чем смогу!))

      Delete
    2. и за предыдущий свитер спасибо!) все будет!)

      Delete
  5. когда начала читать про череп подумала: да, можно закрывать пост, не моя тема...
    рада что не закрыла, классный свитер получился!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анна, да, я понимаю)) не самое понятное и нормальное увлечение) рада, что вам понравилось, вдвойне приятно)

      Delete
  6. Вета!!! Вот где набираться терпения и азарта. А еще вдохновения и красоты. Я так рада, что у тебя получилась такая классная вещь! Просто замечательная, стильная. А цвет.... супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое! здорово, когда тебя понимают!

      Delete
  7. Веточка, он чудесний, пишу с ошибками, так как нет у меня русской клавиатури. В блог всегда захожу набраться вдохновения. Спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Галина, спасибо большое! а на ошибки, тем более описки, я не обращаю внимания)))

      Delete