забыла показать давно готовый пул из предыдущего сообщения)) но сейчас не об этом)) осень у нас! то есть не совсем конечно осень-осень, но уже открытые окна и еженедельные походы на рынок) осень в италии- это как будто меня отправили на реабилитацию после японии)) такого количество овощей и фруктов такого качества и цены больше нет нигде, я счастлива)) но съесть столько свежими невозможно, а продают ящиками и нужно как-то все утилизировать, поэтому со мной происходят метаморфозы и я делаю первые в жизни закатки-заготовки на зиму)) вот картинки как доказательство)))
моя первая груша с тимьяном (своим кстати!))) потому, что я люблю мягкий сыр и вино
мои первые соленые помидоры, потому, что я люблю своего мужа, а соленые огурцы и помидоры терпеть не могу, мутит даже от запаха, но мужа люблю очень)))
пирог с луком-пореем просто так, для красоты))
ну и моя гордость! персиковый чатни! рекомендую всем, кто любит персики на гриле, сочетание персика и имбиря, острое кисло-сладкое и нескучное в тарелке)) жалею, что сделала мало, на выходе три полулитровых банки, половину одной уже съела))
рецепт на первой фотографии этого поста))
- персики (очищенные), дольки среднего произвольного размера
- лук синий, одна небольшая луковица, мелко нарезать
- имбирь, натереть на терке, количество- на ваш вкус, у меня половина того, что на фото
- чеснок- 3-4 зубчика, натереть
- чили перец, или две ч.л. хлопьев или два небольших стручка, очищенных от семян
- коричневый сахар, пол чашки
- уксус яблочный (я использую рисовый), пол чашки
- изюм
- петрушка- для красоты, можно не добавлять)))
- оливковое масло
разогреть масло, обжарить до мягкости (пять минут) лук,
добавить чеснок, перец, имбирь, изюм, уксус и сахар, потушить до мягкости (7 минут)
добавить персики, помешивая потушить около 10 минут, добавить петрушку (для красоты)), выключить
остудить и разложить по банкам, хранить в холодильнике 6 мес, а лучше ехать на рынок за мясом и разжигать гриль))
свитер сейчас покажу)))
No comments:
Post a Comment