6.08.2008

Cozumel Island

ну вот мы и добрались до острова Конзумел.
небольшая справочка:
Консумель (исп. Cozumel, юкатек. Kùutsmil — Остров ласточек) — остров в Карибском море у восточного берега мексиканского полуострова Юкатан. Муниципалитет штата Кинтана-Роо. Популярный курорт, известный своими местами для дайвинга. Главный город острова — Консумель (San Miguel de Cozumel). Остров имеет протяжённость с севера на юг 48 км и с запада на восток 16 км, является крупнейшим атлантическим островом Мексики и третьим среди всех мексиканских островов. Остров располагается в 20 км от материка, в 60 км от крупнейшего в штате города Канкун. Большинство населения острова проживает в городе Консумель, расположенном на западном побережье, остальная часть острова невысокая, плоская, густо покрыта растительностью. Вместе с прибрежными островками площадь острова составляет 478 км². К муниципалитету также относятся две небольшие области на континенте, общей площадью 10 423 км².
Первым европейцем, посетившим остров, стал Хуан де Грихальва в 1518 году, в следующем году в начале своего завоевания Мексики на острове остановился Эрнан Кортес, где он свергнул индейских идолов и попытался познакомить местных жителей с христианством
Рядом находится второй в мире по величине коралловый риф, протяжённостью свыше 700 километров
а теперь наш фотоотчет. было необычайно весело, поэтому как ни старалась, а приличных фотографий отобралось мало)))))))) наше прибытие на остров

остров встетил нас отличной для прогулки погодой (предштормовой, шторм был позже) и невероятно синим, я бы сказала даже ярко-васильковым карибским морем.
предлагалось много видов передвижения по острову, но мы уже наплавались, чтобы выбрать катер и разленились, чтобы ходить ножками))) поэтому взяли лошадку. к запаху моря, ракушек и ужасных выхлопов от старых разваленных автомобилей прибавился запах навоза и конского пота. наверное, так и пахнет настоящий мексиканский мачо))))) экскурсия по набережной (проехали больше половины острова)))))))
ресторанчик. великолепно расположен и место оказалось таким бойким, что пока мы накачивались мексиканским пивом было сделано около 50 фотографий))))) вот эта простая собачка, так похожая на мою покойную Мирту, оказалась совсем не простой собачкой))) мы прослушали сердобольную историю от прохожего мексиканца о том, что Лола- собачка самого богатого человека на острове, которому в сущности, все здесь и принадлежит, поэтому она ничего ни у кого не просит никогда покушать, а просто гуляет и позволяет на себя смотреть))))))) мы ж славяне)))) нам раз гулять, то с цыганами)))) за их отсутствием были приглашены местные музыканты, они мне пели "...амор....." тонкими дрожащими голосами, а я плакала))))) при заказе у нас спросили наши имена и на выходе из ресторана нам подарили вот такие персональные картинки-открытки
попив пивка двинулись дальше. какой туризм без шоппинга?))))) мы с Федором приобрели по шапке)))))) вот такие представления прямо на улицах. на ногах- бубенцы))))) ох..... одна из таких лягушек была куплена. я просто покорена этой керамикой, глазурью и ручной росписью)))))) ну, а теперь вспомним, что мы американские туристы))) которые ой как отрываются в мексике))))) все пиво острова выпить не удалось, хотя нам помогали со всех строн туристы с двух лайнеров))))) открыточки на память))))))
вот так развлекаются туристы. за 15 долларов тебе выдают огромный бокал-вазу (на переднем плане у тети) и постоянно его наполняют. сидишь до упаду. обратно на лайнер или доносят друзья или довозят предприимчивые мексиканцы))))) или вот так)))))вот такая я тоже бываю))))) и немножко похвастаюсь остальными покупочками. плед огромный и тончайший. шерсть, ручная работа, ожерелье моей мечты, рыбина- с календарем ацтеков и мексиканской свадьбой, очень красивая роспись. маску ацтеков и лягушку сфотографирую позже, забыла))))) ну вот и все)))) пойду чемоданы разберу))))))) а завтра постараюсь показать флориду))

15 comments:

  1. Отличное путешествие!
    Спасибо, Вета, за интересный рассказ...
    Я, как сама там была и пиво пила... Полное ощущение присутствия :) только лягушек и пледа мне не досталось...
    Так и пишу себе в планы... побывать на этом Чудо-острове;)

    ReplyDelete
  2. сижу и хихикаю над словами про мачо :-)
    Лягушек разглядывала с восхищеньем
    Эх, красота!!!

    ReplyDelete
  3. Вета вернулась! фотки здоровские. так сразу себе все и представила...

    ReplyDelete
  4. рада, что понравилось. переживала немножко- фоток много, в голове каша, как передать правильно настроение от острова?))))

    ReplyDelete
  5. обалдеть просто,а цвет воды.
    завидуюююю

    ReplyDelete
  6. Ветик, путешествие просто замечательное было, столько фотографий, столько впечатлений!!!!!! Здорово!!! )))))

    ReplyDelete
  7. А я читала и смотрела всё твоё повествования молча. От впечатления просто дух захватило... А морские закаты - это отдельные эмоции. Спасибо!

    ReplyDelete
  8. Ветуль,с приездом!Соскучилась!
    Сумашедшее впечатление от вашего круиза!Фото красочные и реальные.Все безумно интересно и красиво!

    ReplyDelete
  9. Девочки, спасибо))) и что заглянули на огонек))) я тоже очень скучала, все время вас вспоминала

    ReplyDelete
  10. tiho zavuduju tvoim busam...

    ReplyDelete
  11. Наташик))) спасибо))) я сама себе завидую))) я когда их увидела, у меня руки задрожали. даже цена не остановила

    ReplyDelete
  12. Вета, спасибо за такой замечательный отчет с фотографиями! как будто сама побывала :)

    надеюсь вы отлично отдохнули

    ReplyDelete
  13. Юля))))) спасибо, а отдых действительно был на славу))

    ReplyDelete
  14. Весёлый остров! А у тебя глаза аж светятся счастьем и радостью. Озорная такая!!!

    ReplyDelete
  15. на самом деле день был замечательный))))) вот и озорничали)))) Спасибо

    ReplyDelete